電子レンジ調理☆蒸してたくさん食べられる白菜ナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜
- 8枚
- 中華あじ
- 小さじ1
- チューブのにんにく
- 5cm
- ごま油
- 適量
- 塩・ブラックペッパー
- 適量
- ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜を食べやすい細切りにする。
シリコンスチーマーで蒸す。
600w5分
*白菜が多いので2回に分けて蒸した方が良いです。
-
- 2
- ザルにあげて水切りをしながら、冷ます。
冷めたら水分をしぼってボールに入れる。
-
- 3
- 中華あじを振り掛け、チューブのにんにくを加えて和える。
塩・ブラックペッパーを振って、味を整える。
ごま油を回し掛けて更に和える。
-
- 4
- ごまを振り掛けて、ざっくり混ぜたら出来上がり!!