アプリで広告非表示を体験しよう

電子レンジ調理☆蒸してたくさん食べられる白菜ナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
白菜を蒸して、嵩が減るのでたくさん食べられます✌️
みんながつくった数 4

材料(4人分)

白菜
8枚
中華あじ
小さじ1
チューブのにんにく
5cm
ごま油
適量
塩・ブラックペッパー
適量
ごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を食べやすい細切りにする。

    シリコンスチーマーで蒸す。

    600w5分

    *白菜が多いので2回に分けて蒸した方が良いです。
  2. 2
    ザルにあげて水切りをしながら、冷ます。

    冷めたら水分をしぼってボールに入れる。
  3. 3
    中華あじを振り掛け、チューブのにんにくを加えて和える。

    塩・ブラックペッパーを振って、味を整える。

    ごま油を回し掛けて更に和える。
  4. 4
    ごまを振り掛けて、ざっくり混ぜたら出来上がり!!

きっかけ

白菜の消費に。

公開日:2020/10/31

関連情報

カテゴリ
白菜その他の電子レンジで作る料理その他のナムル

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 3 件)

2021/10/12 10:32
レンジで簡単でした。とても美味しかったです。また作ります(*^▽^*)
gab732
gab727さん ありがとうございます♥️ 簡単が1番ですよね!! お口に合って嬉しいです(*^^*) ぜひ、また宜しくお願いします♪
2021/03/18 19:44
美味しかったです^ ^
たんさん娘
たんさん娘さん ありがとうございます♥️ 美味しく召し上がって頂けて嬉しいです(*^^*) また、宜しくお願いします♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする