とろろうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 椎茸 4個
- とろろ昆布 大匙1
- うどん 1玉
- ☆水 400cc
- ☆和風顆粒だし 小匙2
- ☆醤油 大匙1
作り方
- 1 椎茸を切ります。
- 2 鍋に☆を入れて沸かします。
- 3 2の中に1を入れて火を通します。
- 4 3をうどんを入れてサッと火を通します。
- 5 4を器に移し、とろろ昆布を入れて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
ライチュウの簡単料理
簡単に素早く出来る逸品を作っています。一品加えたい時に作ってみて下さい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)