漬け置きして焼くだけ☆さばのみそ漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
- さば
- 3切れ
- みそ
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- 生姜
- 小1かけ
作り方
-
- 1
- ジップロックにみそ・みりん・酒・砂糖を入れて、混ぜる。
-
- 2
- ①の中に生姜をすりおろして、更に混ぜる。
-
- 3
- ジップロックにさばを入れ、平らにしてみそが均等に馴染むようにする。
空気を抜いて密閉して一晩寝かせる。
-
- 4
- みそを軽く洗い流す。
アルミホイルにさばを並べて、オーブントースターで焼いたら出来上がり!!
1000w15分
きっかけ
時間のある時に漬けておいて、平日に楽をする為。
オーブントースターを使って洗い物も少なく✨