鶏もも肉でゴマだれチキンステーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
カップに◯印の正油・みりん・酢・砂糖・チューブの辛子を加えて混ぜる。
すり鉢でごまをすって加えて更に混ぜる。 -
2
①のカップに生姜とにんにくをすりおろして更に混ぜる。
タレの完成 -
3
味が馴染みやすい様に鶏もも肉をフォークで所々刺す。
塩・ブラックペッパーを振って揉む。
余分な水分をキッチンペーパーで拭き取る。 -
4
テフロン加工のフライパンを熱して、鶏もも肉の皮側から焼く。
焼き色が付いたら、裏返して更に焼く。
*蓋をすると早く火が通ります。
*鶏もも肉から脂が出るのでそのまま焼いてます。 -
5
鶏もも肉に火が通ったら、作っておいたタレを回し掛けて、少し水分が残るまで煮詰める。
火を止めて、お皿に盛り付け、残ったタレを掛けたら出来上がり!!
きっかけ
子供のリクエスト
おいしくなるコツ
鶏もも肉から脂が出るので、油分は使っていませんが、フライパンの状況で使って下さい。
- レシピID:1850017011
- 公開日:2020/10/20
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉チキンソテー夕食の献立(晩御飯)
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じゃんじゃん08132024/03/19 14:461人に一枚の量じゃなかったので、一口大に切ってから焼きました。
お酢が入っているので見た目よりさっぱりとしてます。
おいしくいただきました。