ホクホク熱々❤️さつまいもとレンコンのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつま芋は皮付きのまま7〜8ミリの厚さの輪切りにして、水に浸します。
- 2 レンコンも7〜8ミリの厚さの輪切りにして、水に浸します。
- 3 玉ねぎは1センチ幅のくし切りに、ピーマンは種を除き、1センチ幅の細切りにします。ソーセージは斜め半分に切ります。
- 4 ボウルにマスタードたれ(☆)の材料を入れて、混ぜ合わせます。
- 5 フライパンに油を熱し、1のさつま芋と2のレンコンを入れて、焦げ目ができるまで炒め、4のボウルに取り出します。
- 6 5のフライパンに油を足し、3の玉ねぎ、ピーマン、ソーセージを入れて、焦げ目ができるまで炒め、5を入れたボウルに取り出します。
- 7 具材とマスタードたれが馴染むように、よく混ぜ合わせます。
- 8 耐熱皿に7を広げ入れて、ピザ用チーズをかけます。
- 9 オープントースターで、10分程チーズが溶けるまで焼きます。
- 10 焼けたら、トースターから取り出して、熱いうちに召し上がってください♡
きっかけ
さつま芋とレンコンがあったので、夕食の一品として作りました♪
おいしくなるコツ
トースターから取り出す時は熱いので、火傷に気をつけてください♡
- レシピID:1850016944
- 公開日:2020/10/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません