アプリで広告非表示を体験しよう

節約レシピ☆大根の葉っぱとツナのわさび正油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
大根の葉っぱも食べられます☺️
捨てるには勿体ないです‼️
ツナと和えて食べやすく…

材料(4人分)

大根の葉
大根2本分(多目)
ツナ缶
1缶
チューブのわさび
5cm程度
正油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かして、分量外の塩を加えて沸騰させる。

    大根の葉っぱを食べやすい大きさに切る。

    鍋に入れ、サッと茹でる。

    茹でたら、ザルにあげて水切りをしながら冷ます。
  2. 2
    ボールにわさびを入れ、正油で溶く。

    ①の大根の葉っぱをしぼって入れて和える。
  3. 3
    ツナ缶の油分を軽くしぼって②のボールに加えて、和えたら出来上がり!!

きっかけ

大根の葉っぱを捨てるのは勿体ないから。

公開日:2020/10/05

関連情報

カテゴリ
大根100円以下の節約料理5分以内の簡単料理ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする