節約レシピ☆大根の葉っぱとツナのわさび正油和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根の葉
- 大根2本分(多目)
- ツナ缶
- 1缶
- チューブのわさび
- 5cm程度
- 正油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かして、分量外の塩を加えて沸騰させる。
大根の葉っぱを食べやすい大きさに切る。
鍋に入れ、サッと茹でる。
茹でたら、ザルにあげて水切りをしながら冷ます。
-
- 2
- ボールにわさびを入れ、正油で溶く。
①の大根の葉っぱをしぼって入れて和える。
-
- 3
- ツナ缶の油分を軽くしぼって②のボールに加えて、和えたら出来上がり!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
捨てるには勿体ないです‼️
ツナと和えて食べやすく…