アレルギー対応炊飯器でバナナチョコケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ★お米のホットケーキミックス 150g
- ★無調整豆乳 200cc
- ★砂糖 40g
- ★オリーブオイル(サラダ油) 20cc
- ★純ココア 10g
- バナナ 1本
作り方
- 1 1、★をボールに入れてよく混ぜ合わせる。
- 2 2、炊飯器に油(分量外)を塗りバナナを薄くスライスして並べて1を流しいれる。
- 3 3、炊飯器の急速(早炊き等)でスイッチを入れる。終わったら取り出して完成。
きっかけ
アレルギー息子の為のお菓子作りの1品です。マクロビなどの経験を活かし、かつアレルギー対応だからいまいちにならない工夫をシェア出来たらいいなと思いました。
おいしくなるコツ
焼き上げて半日ほど寝かせると米粉特有の匂いなどが消えてとても食べやすくなります。洋酒などで香りをつけると大人な1品になります。
- レシピID:1850016753
- 公開日:2020/09/24
関連情報
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- バナナケーキ
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- アレルゲンフリー お米ホットケーキミックス 純ココア 豆乳
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