おつまみ☆オクラの紅生姜和え レシピ・作り方

おつまみ☆オクラの紅生姜和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
紅生姜のピリッとした辛さがマヨネーズでまろやかになる1品です☺️
ご飯にも合います‼️

材料(1人分)

作り方

  1. 1 オクラをサッと茹でる。

    茹でたら、ザルにあげて冷ます。

    冷めたら、輪切りにしてボールに入れる。
  2. 2 紅生姜をみじん切りにして、①のボールに入れる。
  3. 3 ①のボールにマヨネーズを加えて和える。

    正油を垂らして味を整える。
  4. 4 お皿に盛り付けて、刻み海苔を散らしたら出来上がり!!

きっかけ

おつまみに。

  • レシピID:1850016706
  • 公開日:2020/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ5分以内の簡単料理簡単おつまみ
関連キーワード
オクラ 紅生姜 おつまみ マヨネーズ
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る