栄養満点☆おかひじきのおかか梅肉和え レシピ・作り方

栄養満点☆おかひじきのおかか梅肉和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
おかひじきをさっぱり梅肉で☺️

材料(2人分)

作り方

  1. 1 おかひじきを茹でる。

    茹でたら、ザルにあげて冷ます。
  2. 2 おかひじきを食べやすい大きさに切って、ボールに入れる。
  3. 3 チューブの梅肉を加えて和える。

    ポン酢を垂らして、味を整える。
  4. 4 ごま油を回し掛けて更に和える。

    かつお節を振り掛けて、ざっくり混ぜたら出来上がり!!

きっかけ

家族がおかひじき大好きなので。

  • レシピID:1850016687
  • 公開日:2020/09/19
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カテゴリ
おかひじき5分以内の簡単料理カルシウムの多い食品の料理
関連キーワード
おかひじき カルシウム 高血圧
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