時短☆さつまいものはちみつレモン煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 1本
- 水 100cc
- はちみつ 大さじ1
- レモン汁 大さじ1
- 塩 1つまみ
作り方
-
1
さつまいもの皮を所々剥いて、乱切りにする。
シリコンスチーマーで蒸す。
600w4分程度 - 2 鍋に水とさつまいもを入れて火に掛ける。
-
3
沸騰してきたら、はちみつを溶いてレモン汁を加える。
塩を1つまみ加えて混ぜる。 - 4 時々鍋を回しながら、水分が飛ぶまで煮詰めたら出来上がり!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぼーずの母ちゃん
二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。
いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。
ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。
お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。
実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑)
宜しくお願いしますm(__)m
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
正油を使わないから仕上がりもキレイです☺️