材料(2~3人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- 塩コショウ
- 各少々
- 黄パプリカ
- 1個
- ジャガイモ(大)
- 1個
- 玉葱
- 1/2玉
- 人参
- 1/4本
- トマト(中)
- 1個
- ニンニク
- 1片
- オリーブオイル
- 大さじ1
- パプリカパウダー
- 大さじ1
- クミンパウダー
- 少々
- ☆水
- 400cc
- ☆顆粒コンソメ
- 小さじ1
- ☆塩
- 小さじ1/2
- ☆胡椒
- 少々
- ☆ローリエ
- 1枚
- 刻みパセリ
- 1房分
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉を一口大に切り分け、塩コショウを振って揉み込んでおきます。
-
- 2
-
- 黄パプリカを乱切りにカットしておきます。
-
- 3
-
- 玉葱を粗微塵切りにカットしておきます。
-
- 4
-
- 人参を粗微塵切りにカットしておきます。
-
- 5
-
- トマトを粗微塵切りにカットしておきます。
-
- 6
-
- ジャガイモを乱切りにカットしておきます。
-
- 7
-
- ニンニクを微塵切りにカットしておきます。
-
- 8
-
- フライパンにオリーブオイルを熱して、ニンニクを入れて風味付けをします。
-
- 9
-
- 鶏もも肉の皮面を下にして焼きます。
-
- 10
-
- 鶏もも肉の皮面に焼き目が付いたら玉葱を加えます。
-
- 11
-
- 玉葱がしんなりしてきたら、人参、黄パプリカを加えます。
-
- 12
-
- 軽く炒めたら、トマト、パプリカパウダー、クミンパウダーを加えます。
-
- 13
-
- 混ぜ合わせて、強火でトマトの水分を若干飛ばします。水分が飛んだら火を止めます。
-
- 14
-
- 炊飯釜にジャガイモを敷き詰めます。
-
- 15
-
- ジャガイモの上に、炒めた具をのせます。
-
- 16
-
- ☆を加えて通常炊飯モードで炊き上がりを待ちます。
-
- 17
-
- 炊けたらローリエを取り除いて、器に盛り付け、刻みパセリを散らして完成です。
おいしくなるコツ
炊飯器で煮込むことで鶏肉が柔らかく仕上がります。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません