材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 2枚
- 塩・ブラックペッパー
- 適量
- 生姜
- 小1かけ
- 酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ3
- ごま油
- 適量
- ◯ケチャップ
- 大さじ2
- ◯コチュジャン
- 大さじ2
- ◯正油
- 大さじ2
- ◯みりん
- 大さじ1
- ◯砂糖
- 小さじ1
- ◯チューブのにんにく
- 5cm
- ごま
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉を食べやすい大きさに切る。
ボールに入れ、塩・ブラックペッパーを振る。
生姜をすりおろし、酒を加えて揉む。
-
- 2
- 鶏むね肉を15分程度寝かせたら、キッチンペーパーで余分な水分を拭き取る。
鶏むね肉に片栗粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱して、鶏むね肉に火が通るまで焼く。
-
- 4
- カップに◯印のケチャップ・コチュジャン・正油・みりん・砂糖・チューブのにんにくを入れ、よく混ぜてタレを作る。
-
- 5
- 焼いた鶏むね肉に、④のタレを回し掛けて絡める。
水分が飛んで絡んだら火を止める。
仕上げにごまを振ったら出来上がり!!
きっかけ
ヤンニョムチキンが食べたいと言われたので真似てみました。
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