鶏むね肉でヤンニョムチキンもどき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
ヤンニョムチキンもどきです(^^;
お弁当やおつまみにも♪

材料(4人分)

鶏むね肉
2枚
塩・ブラックペッパー
適量
生姜
小1かけ
大さじ1
片栗粉
大さじ3
ごま油
適量
◯ケチャップ
大さじ2
◯コチュジャン
大さじ2
◯正油
大さじ2
◯みりん
大さじ1
◯砂糖
小さじ1
◯チューブのにんにく
5cm
ごま
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を食べやすい大きさに切る。

    ボールに入れ、塩・ブラックペッパーを振る。

    生姜をすりおろし、酒を加えて揉む。
  2. 2
    鶏むね肉を15分程度寝かせたら、キッチンペーパーで余分な水分を拭き取る。

    鶏むね肉に片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱して、鶏むね肉に火が通るまで焼く。
  4. 4
    カップに◯印のケチャップ・コチュジャン・正油・みりん・砂糖・チューブのにんにくを入れ、よく混ぜてタレを作る。
  5. 5
    焼いた鶏むね肉に、④のタレを回し掛けて絡める。

    水分が飛んで絡んだら火を止める。

    仕上げにごまを振ったら出来上がり!!

きっかけ

ヤンニョムチキンが食べたいと言われたので真似てみました。

公開日:2020/09/16

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単おつまみお弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする