鶏むね肉でヤンニョムチキンもどき レシピ・作り方

鶏むね肉でヤンニョムチキンもどき
  • 約15分
  • 500円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
ヤンニョムチキンもどきです(^^;
お弁当やおつまみにも♪

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 2枚
  • 塩・ブラックペッパー 適量
  • 生姜 小1かけ
  • 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ3
  • ごま油 適量
  • ◯ケチャップ 大さじ2
  • ◯コチュジャン 大さじ2
  • ◯正油 大さじ2
  • ◯みりん 大さじ1
  • ◯砂糖 小さじ1
  • ◯チューブのにんにく 5cm
  • ごま 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏むね肉を食べやすい大きさに切る。

    ボールに入れ、塩・ブラックペッパーを振る。

    生姜をすりおろし、酒を加えて揉む。
  2. 2 鶏むね肉を15分程度寝かせたら、キッチンペーパーで余分な水分を拭き取る。

    鶏むね肉に片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにごま油を熱して、鶏むね肉に火が通るまで焼く。
  4. 4 カップに◯印のケチャップ・コチュジャン・正油・みりん・砂糖・チューブのにんにくを入れ、よく混ぜてタレを作る。
  5. 5 焼いた鶏むね肉に、④のタレを回し掛けて絡める。

    水分が飛んで絡んだら火を止める。

    仕上げにごまを振ったら出来上がり!!

きっかけ

ヤンニョムチキンが食べたいと言われたので真似てみました。

  • レシピID:1850016651
  • 公開日:2020/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単おつまみお弁当のおかず全般
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る