鶏むね肉でヤンニョムチキンもどき レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
鶏むね肉を食べやすい大きさに切る。
ボールに入れ、塩・ブラックペッパーを振る。
生姜をすりおろし、酒を加えて揉む。 -
2
鶏むね肉を15分程度寝かせたら、キッチンペーパーで余分な水分を拭き取る。
鶏むね肉に片栗粉をまぶす。 - 3 フライパンにごま油を熱して、鶏むね肉に火が通るまで焼く。
- 4 カップに◯印のケチャップ・コチュジャン・正油・みりん・砂糖・チューブのにんにくを入れ、よく混ぜてタレを作る。
-
5
焼いた鶏むね肉に、④のタレを回し掛けて絡める。
水分が飛んで絡んだら火を止める。
仕上げにごまを振ったら出来上がり!!
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