かに玉風☆あんかけプチ卵焼き レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3~6人分)
作り方
- 1 冷凍枝豆を解凍して粒を取り出しておきます。
- 2 カニかまを裂いてほぐしておきます。
- 3 小皿に★を混ぜ合わせておきます。
- 4 ボウルに☆を混ぜ合わせます。
- 5 ☆に、カニかま、枝豆を入れて軽く混ぜます。
- 6 卵焼き用のフライパンに胡麻油を熱します。
- 7 溶き卵を1/4流し入れます。
- 8 奥から手前に巻きます。
- 9 卵焼きを奥に寄せ、溶き卵を1/4流し入れます。
- 10 奥から手前に巻きます。
- 11 同じ要領で後2回巻いたら、火を止めて形を整えます。
- 12 形を整えたら6等分に切り分けます。
- 13 アルミカップに卵焼きを盛り付けます。
- 14 再度、フライパンを熱して、★を入れて、とろみをつけます。(片栗粉が沈殿するので必ず混ぜてから入れてください)
- 15 とろみが付いたら、卵焼きの上に餡をかけて、刻みネギを添えたら完成です。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
おいしくなるコツ
胡麻油で焼き上げることで風味よく美味しく仕上がります。また卵焼きは若干焦げ目を付けた方が、香ばしく仕上がります。
- レシピID:1850016636
- 公開日:2020/09/19
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