鹿児島地鶏とピーマンの黒酢炒め♪ レシピ・作り方
![鹿児島地鶏とピーマンの黒酢炒め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d40c6b89b40e69e242433a661a754f35f3b24b34.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
地鶏は鍋に湯を沸かし、3分程温めておきます。
-
2
ピーマンはタネとワタを除いて、5ミリ幅の細切りにします。人参は皮を剥き、3ミリ幅の細切りにします。
-
3
フライパンにごま油を熱し、2を入れて炒めます。ピーマンがしんなりとしてきたら、1の地鶏を入れて、黒酢を回し入れサッと炒めます。
-
4
3を器に盛り付けて、できあがりです♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません