鹿児島地鶏とピーマンの黒酢炒め♪ レシピ・作り方

鹿児島地鶏とピーマンの黒酢炒め♪
  • 約15分
ヤスのり子
ヤスのり子
お土産でいただいた、鹿児島の地鶏をピーマンと一緒に黒酢で味付けしました♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 地鶏は鍋に湯を沸かし、3分程温めておきます。
  2. 2 ピーマンはタネとワタを除いて、5ミリ幅の細切りにします。人参は皮を剥き、3ミリ幅の細切りにします。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、2を入れて炒めます。ピーマンがしんなりとしてきたら、1の地鶏を入れて、黒酢を回し入れサッと炒めます。
  4. 4 3を器に盛り付けて、できあがりです♡

きっかけ

鹿児島の地鶏炭火焼き、とても美味しかったです(^o^)❣️

  • レシピID:1850016614
  • 公開日:2020/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン簡単夕食その他の鶏肉料理簡単鶏肉料理にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る