アプリで広告非表示を体験しよう

豚しゃぶおろしうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
○じゅん◎たま♪○
大根は、アミラーゼ、プロアテーゼという消化酵素が含まれ、消化を助け、胃もたれを防ぎ、免疫力を高めるビタミンCが含まれていると言われています。

材料(1人分)

冷凍うどん
1袋
豚しゃぶ肉
100g
水(茹で用)
1リットル
大根
厚み3cmの輪切り
生醤油
ひとまわし
かいわれ大根
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かして、豚しゃぶ肉を軽く湯通しします。
  2. 2
    湯通ししたら冷水で冷まして水をよく切っておきます。
  3. 3
    冷凍うどんをレンジで温め、冷水で凍めて水をよく切ります。
  4. 4
    器にうどんを盛り付け、大根を直接、器にすりおろします。
  5. 5
    豚しゃぶ肉、かいわれ大根を盛り付け、生醤油を回しかけて完成です。

おいしくなるコツ

大根のおろし汁で美味しく仕上がり、栄養をしっかり摂取できます。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

公開日:2021/07/10

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんビタミンの多い食品の料理かいわれ大根大根豚しゃぶ肉

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする