豚しゃぶおろしうどん レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かして、豚しゃぶ肉を軽く湯通しします。
- 2 湯通ししたら冷水で冷まして水をよく切っておきます。
- 3 冷凍うどんをレンジで温め、冷水で凍めて水をよく切ります。
- 4 器にうどんを盛り付け、大根を直接、器にすりおろします。
- 5 豚しゃぶ肉、かいわれ大根を盛り付け、生醤油を回しかけて完成です。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
おいしくなるコツ
大根のおろし汁で美味しく仕上がり、栄養をしっかり摂取できます。
- レシピID:1850016550
- 公開日:2021/07/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません