ヴィーガン エスプレッソチョコチップケーキ レシピ・作り方

ヴィーガン エスプレッソチョコチップケーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
p.s.12
p.s.12
コーヒーとチョコがよく合うケーキです。

材料(10人分)

  • フラックスシード粉末 大さじ1
  • 大さじ3
  • 全粒粉 70g
  • 小麦粉 180g
  • きび砂糖 80g
  • 重曹 小さじ1
  • 小さじ半分
  • シナモン 小さじ1
  • インスタントコーヒー 大さじ3
  • コーヒーリキュール(なければ豆乳) 大さじ2
  • 豆乳 240ml
  • バニラエッセンス 小さじ1
  • お酢 大さじ1
  • ヴィーガンチョコレート(粗く刻む) 100g

作り方

  1. 1 フラックスシードと水大さじ3を混ぜておく。
  2. 2 全粒粉からインスタントコーヒーまでの粉類を大きめのボウルで混ぜる。
  3. 3 1とコーヒーリキュールからお酢までを別のボウルで混ぜる。
  4. 4 2と3とチョコを混ぜて20cmの丸型に入れて180度のオーブンで約45分焼く。

きっかけ

コーヒー味のお菓子にハマっていて。

  • レシピID:1850016485
  • 公開日:2020/09/03
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