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ゴーヤとレバーのオイスターソース炒め レシピ・作り方

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ぼーずの母ちゃん
レバニラならぬレバーゴーヤ☺️

材料(2人分)

レバー
200g
牛乳
100cc程度
大さじ1
生姜
小1かけ
にんにく
1かけ
正油
小さじ2
片栗粉
大さじ2
玉ねぎ
1/2個
ゴーヤ
1本
にんじん
1/2本
オイスターソース
2回し
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作り方

  1. 1
    レバーを食べやすい大きさに切る。

    レバーをよく洗う。
    (ボールに水を入れて3回程度)

    キッチンペーパーで余分な水分を拭き取る。

    ボールに牛乳を入れ、30分程度レバーを漬ける。
  2. 2
    牛乳を捨て、レバーを再度洗う。

    洗ったら、キッチンペーパーで余分な水分を拭き取ってボールに入れる。
  3. 3
    レバーに酒を振り、正油を加え、生姜とにんにくをすりおろして揉み混む。

    片栗粉をまぶす。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱して、レバーを揚げ焼きにする。

    火が通ったら、お皿に取り出す。
  5. 5
    玉ねぎを薄切りにする。

    ゴーヤを縦半分に切り、種を取り除いて薄切りにする。

    にんじんを短冊切りにする。
  6. 6
    フライパンにごま油を熱して、玉ねぎ・ゴーヤ・にんじんを炒める。

    火が通ったら、レバーをフライパンに戻す。
  7. 7
    オイスターソースを回し掛けて絡めたら出来上がり!!

    *オイスターソースはお好みで調整して下さい。

きっかけ

レバーの消費に。

公開日:2020/09/01

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー玉ねぎにんじんゴーヤ豚レバー
関連キーワード
レバー ゴーヤ にんじん 玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

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