ゴーヤとレバーのオイスターソース炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
- レバーを食べやすい大きさに切る。
レバーをよく洗う。
(ボールに水を入れて3回程度)
キッチンペーパーで余分な水分を拭き取る。
ボールに牛乳を入れ、30分程度レバーを漬ける。
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- 2
- 牛乳を捨て、レバーを再度洗う。
洗ったら、キッチンペーパーで余分な水分を拭き取ってボールに入れる。
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- 3
- レバーに酒を振り、正油を加え、生姜とにんにくをすりおろして揉み混む。
片栗粉をまぶす。
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- 4
- フライパンにサラダ油を熱して、レバーを揚げ焼きにする。
火が通ったら、お皿に取り出す。
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- 5
- 玉ねぎを薄切りにする。
ゴーヤを縦半分に切り、種を取り除いて薄切りにする。
にんじんを短冊切りにする。
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- 6
- フライパンにごま油を熱して、玉ねぎ・ゴーヤ・にんじんを炒める。
火が通ったら、レバーをフライパンに戻す。
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- 7
- オイスターソースを回し掛けて絡めたら出来上がり!!
*オイスターソースはお好みで調整して下さい。
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