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エリンギとしめじの梅和え レシピ・作り方

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ぼーずの母ちゃん
食物繊維摂取‼️
簡単に副菜を1品‼️

材料(2人分)

エリンギ
1本
しめじ
1/3パック
梅干し
2個
大葉
3枚
梅酢
小さじ1
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作り方

  1. 1
    エリンギを縦半分に切り、更に斜めに切る。

    しめじの石附を切り落とし、ほぐす。

    シリコンスチーマーで蒸す。

    600w2分程度

    ザルにあげて水分を切りながら冷ます。
  2. 2
    梅干しの種を取り除いて、包丁の背で細かく叩く。
  3. 3
    大葉を細切りにする。

    ①全てと②の梅干しと大葉をボールに入れて混ぜる。
  4. 4
    ボールに梅酢を加えて和えたら出来上がり!!

きっかけ

副菜に。

公開日:2020/09/02

関連情報

カテゴリ
エリンギお弁当のおかず全般梅干し梅酢しめじ
関連キーワード
エリンギ しめじ 梅酢 お弁当

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

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