アプリで広告非表示を体験しよう

お店の味!麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はらぺこおつまみ
1から手作りで美味しいです!
みんながつくった数 6

材料(4人分)

ひき肉
200g
豆腐
1パック
しょうが
1かけ
長ネギ
1本
豆板醤
小さじ2
☆水
150ml
☆醤油
大さじ2
☆酒
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
片栗粉
お好みの量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜、長ネギをみじん切りする。豆腐は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにひき肉、生姜、長ネギ(半量)、豆板醤を入れてよく炒める。
  3. 3
    ☆の調味料を入れて馴染ませ、一煮立ちさせる。
  4. 4
    豆腐を入れる。
  5. 5
    残り半量のネギと水溶き片栗粉を入れて完成。

おいしくなるコツ

少し辛めだと思うので、苦手な方は豆板醤の量を調節してください

きっかけ

パッケージ品なしで1から作りたかったので、作ってみるとお店の味になりました!

公開日:2020/08/31

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)絹ごし豆腐木綿豆腐夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

はらぺこおつまみ お弁当のおかずや週末に作りおきできる簡単なおかずを作ります

つくったよレポート( 4 件)

2020/11/28 22:35
美味しかったです。
せっちゃんサン
レポートありがとうございます(^-^)
2020/09/12 14:29
美味しかったです
桜 咲子❤️
レポートありがとうございます!美味しくできてよかったです(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする