ベジ担々麵~大豆ミートの肉味噌風を使って~ レシピ・作り方

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お家で簡単に作れる!濃厚なごまの風味で食べ応えありのベジ担々麵。
大豆ミートの肉味噌風 ID:1850016362 を作ってストックしておけば短時間で作れます。

材料(1人分)

中華麺
1玉
醤油
大さじ1
白ごまペースト
大さじ2
オーサワ 中華だし
1包(5g)
250ml
大豆ミートの肉味噌風
大さじ2
お好みの野菜(トッピング用)
適量
五香粉
1振り

作り方

  1. 1
    もやし、チンゲン菜などのトッピング用の野菜を茹でておく。
    中華麺を茹でる。
  2. 2
    器に醤油、白ごまペーストを入れて混ぜておく。
    中華だしは250mlのお湯でよく溶かし、中華スープを作っておく。
  3. 3
    麺が茹で上がる直前に2の器に中華スープを加えてよく混ぜる。
  4. 4
    茹で上がった麺を入れ、大豆ミートの肉味噌風と1の野菜をトッピングする。
    お好みで五香粉を振る。
  5. 5
    ※こちらのレシピでは、「オーサワの国産大豆ミート(ひき肉風)」「オーサワの中華だし」を使用しております。

おいしくなるコツ

オーサワ 中華だしは溶け残りやすいので、少量の水で溶いてからお湯を入れると失敗なく作れます。 辛いのがお好きな方は仕上げにラー油を加えてお召し上がりください。

きっかけ

動物性の食材を使わずに美味しくできるのかな?と思って試しに作ってみたら、予想以上に美味しくてびっくりしました。

公開日:2020/09/01

関連情報

カテゴリ
坦々麺その他のラーメン大豆ミートベジタリアンその他の中華料理
関連キーワード
中華 ピリ辛 ベジタリアン 簡単
料理名
ベジ担々麵~大豆ミートの肉味噌風を使って~

このレシピを作ったユーザ

くらし舎 web shop 楽天市場 日々のこと。ずっと好きなもの。 ~人と自然にやさしく長く愛着を持って使えるものを提案します 45歳、これからを楽しむ大人(オーガニックマダム)へ向けた暮らしのセレクトショップ。「産地」「原料(天然 自然素材)」「製法」にこだわった職人や生産者を衣食住の分野で探します。サスティナブルでエシカルな未来 を変えるやさしいお買い物をはじめませんか?

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