アプリで広告非表示を体験しよう

鯖キムチ温玉うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
○じゅん◎たま♪○
キムチは乳酸菌、ビタミンB群、食物繊維が豊富に含まれ、大腸癌予防、免疫力向上、肥満予防の効能があると言われ、夕食に食べると効果Upと言われています。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

冷凍うどん
2袋
キムチ
ふたつかみ
温泉卵
2個
☆鯖の水煮缶
1缶
☆めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
☆水
60cc
☆おろし生姜
小さじ1/2
刻みネギ
2本ぶん
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにに☆を入れ、鯖の水煮を軽くほぐして冷蔵庫で冷しておきます。(鯖の水煮は汁ごと入れてください)
  2. 2
    冷凍うどんをレンジで温め、冷水で凍めて水をよく切ります。
  3. 3
    器にうどんを盛り付けます。
  4. 4
    冷やした鯖つゆを半量注ぎます。
  5. 5
    キムチをのせて、中央に温泉卵を落として、刻みネギを散らして完成です。手順2から、同じ要領でもう1杯作ってくださいね。

おいしくなるコツ

鯖の水煮汁の旨味で美味しく仕上がります。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

公開日:2020/09/12

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんカルシウムの多い食品の料理温泉卵キムチさば缶

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする