材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 2袋
- キムチ
- ふたつかみ
- 温泉卵
- 2個
- ☆鯖の水煮缶
- 1缶
- ☆めんつゆ(3倍濃縮)
- 大さじ1
- ☆水
- 60cc
- ☆おろし生姜
- 小さじ1/2
- 刻みネギ
- 2本ぶん
作り方
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- 1
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- ボウルにに☆を入れ、鯖の水煮を軽くほぐして冷蔵庫で冷しておきます。(鯖の水煮は汁ごと入れてください)
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- 2
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- 冷凍うどんをレンジで温め、冷水で凍めて水をよく切ります。
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- 3
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- 器にうどんを盛り付けます。
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- 4
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- 冷やした鯖つゆを半量注ぎます。
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- 5
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- キムチをのせて、中央に温泉卵を落として、刻みネギを散らして完成です。手順2から、同じ要領でもう1杯作ってくださいね。
おいしくなるコツ
鯖の水煮汁の旨味で美味しく仕上がります。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
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