市販のらっきょう酢使用☆瓜の甘酢漬け レシピ・作り方
![市販のらっきょう酢使用☆瓜の甘酢漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4d777eca3f32d49afb88948acf53f1c969c322e5.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
瓜の皮を剥いて縦4等分に切り、薄切りにする。
分量外の塩を振る。
水分が抜けたら、しぼってジップロックに入れる。 - 2 生姜を千切りにして、①のジップロックに入れて混ぜる。
-
3
市販のらっきょう酢を加えて揉む。
空気を抜いて密閉したら、冷蔵庫で寝かせる。
味が馴染んだら出来上がり!!
関連情報
![ぼーずの母ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c9e4b14fed7cb46ff6202ba89d2053fcd8f0818e.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夏は生姜で殺菌作用も期待☺️