牛肉と青じそのオイルソテー♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛ステーキ肉 600g
- 玉ねぎ 1と1/2玉
- 青じそソース 大さじ3
- 塩 少々
- 味の素 少々
作り方
- 1 常温に戻した牛ステーキ肉を、2センチの角切りにし、塩を振りかけておきます。
- 2 1に青じそソースをかけて、全体的にまぶして、10分程置いておきます。
-
3
今回、青じそソースはこれを使いました♡
参考レシピID:1850016281 - 4 玉ねぎは薄皮を剥き、ざく切りにします。
- 5 フライパンに、4の玉ねぎを入れて中火で炒め、透明になり始めたら、2の牛肉と味の素を入れて炒め混ぜます。
- 6 全体的に炒まったら、器に盛り付けて、できあがりです♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません