爽やかな青じそ風味の牛ステーキ♪ レシピ・作り方

爽やかな青じそ風味の牛ステーキ♪
  • 約15分
ヤスのり子
ヤスのり子
ボリューム感満載の牛ステーキ肉を、爽やかな青じそソースで焼きました♪

材料(4人分)

  • 牛ステーキ肉 700g
  • 茄子 2個
  • ピーマン 2個
  • 青じそソース 大さじ3
  • 少々

作り方

  1. 1 牛ステーキ肉は常温に戻して、塩を振りかけておきます。
    茄子は1センチ幅の輪切りに、ピーマンは種を取り除き、縦に6等分にします。
  2. 2 フライパンに油を熱し、中火で1の牛肉を焼きます。
  3. 3 1の茄子、ピーマンを入れて炒めます。牛肉の両面に焼き目がつくまで焼き付けます。
  4. 4 3に青じそソースをかけて、さらに1分程焼きます。
  5. 5 青じそソースは、ID:1850016281を参考にしてください♡
  6. 6 4を器に盛り付けて、できあがりです♡

きっかけ

夏の暑さに負けないよう、ステーキを食べました!

  • レシピID:1850016291
  • 公開日:2020/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用夕食の献立(晩御飯)ピーマンなす全般しそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る