夏の風味♡ハモと野菜の天ぷら レシピ・作り方

夏の風味♡ハモと野菜の天ぷら
  • 約30分
ヤスのり子
ヤスのり子
ハモをホクホクの天ぷらにしました♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ハモ(下処理済み)は、食べやすい大きさに切り、塩を振りかけます。
  2. 2 玉ねぎは薄皮を剥き、くし切りにします。インゲンは半分の長さに切ります。
  3. 3 ボウルに天ぷら粉と水を入れて混ぜ合わせます。
  4. 4 1のハモと2の玉ねぎの両面に、天ぷら粉を軽くまぶします。
  5. 5 深めのフライパンに油(分量外)を深さ2センチまで入れて、180度に熱します。4のハモを3につけ、油に入れて揚げます。
  6. 6 4の玉ねぎも3につけて揚げます。インゲンは素揚げにします。
  7. 7 ハモと野菜の油を切って、大葉と一緒に器に盛り付ければ、できあがりです♪

きっかけ

ハモをいただきましたので、天ぷらにしました(*´◒`*)❣️

  • レシピID:1850016273
  • 公開日:2020/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら玉ねぎいんげん夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る