夏の風味♡ハモと野菜の天ぷら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ハモ(下処理済み)は、食べやすい大きさに切り、塩を振りかけます。
- 2 玉ねぎは薄皮を剥き、くし切りにします。インゲンは半分の長さに切ります。
- 3 ボウルに天ぷら粉と水を入れて混ぜ合わせます。
- 4 1のハモと2の玉ねぎの両面に、天ぷら粉を軽くまぶします。
- 5 深めのフライパンに油(分量外)を深さ2センチまで入れて、180度に熱します。4のハモを3につけ、油に入れて揚げます。
- 6 4の玉ねぎも3につけて揚げます。インゲンは素揚げにします。
- 7 ハモと野菜の油を切って、大葉と一緒に器に盛り付ければ、できあがりです♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません