我が家の常備菜☆豆もやしのスパイシーナムル レシピ・作り方

我が家の常備菜☆豆もやしのスパイシーナムル
  • 約10分
ヤスのり子
ヤスのり子
大豆風味がある豆もやしに、クミンシードをまぶして、スパイシーな常備菜にしました♪

材料(2〜4人分)

  • 豆もやし 200g
  • ごま油 小さじ2
  • クミンシード 小さじ1
  • 漬け込みタレ(☆)
  • ☆酢 大さじ1
  • ☆醤油 小さじ2
  • ☆和風出汁の素(顆粒) 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、豆もやしを2分程茹でます。
  2. 2 1をザルにあげ、ごま油を振りかけます。
  3. 3 ボウルに、漬け込みタレ(☆)の材料を入れて、混ぜ合わせます。
  4. 4 3に、2のもやしとクミンシードを入れて混ぜ合わせます。
  5. 5 4の粗熱が取れたら、清潔な容器に漬け込みタレと一緒に入れて、できあがりです♡

きっかけ

食欲が進む、ちょっとスパイシーな常備菜を作りました♪

  • レシピID:1850016210
  • 公開日:2020/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパイス&ハーブ簡単夕食もやしナムルもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る