ハムときゅうりとわかめとにんじんの中華風サラダ レシピ・作り方

ハムときゅうりとわかめとにんじんの中華風サラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
酢を使ったサラダなので、暑い日にぴったりです☺️
調味料はお好みで調整して下さい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 わかめを戻す。

    戻したら、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 きゅうりを縦半分に切り、皿に斜めに薄切りにする。

    にんじんを細切りにする。

    きゅうりとにんじんに分量外の塩を振り、水分が抜けたらしぼる。
  3. 3 ハムを半分に切り、皿にお好みの太さに切る。
  4. 4 ボールにわかめ・きゅうり・にんじん・ハムを入れる。

    酢・正油・砂糖を加えて和える。
  5. 5 ごま油を回し掛けて更に和える。

    ごまを振り掛けて、ざっくり混ぜたら出来上がり!!

きっかけ

酢の物だと寂しかったから。

  • レシピID:1850016163
  • 公開日:2020/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりわかめその他のハムにんじん
関連キーワード
わかめ きゅうり にんじん ハム
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る