ハムときゅうりとわかめとにんじんの中華風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
わかめを戻す。
戻したら、食べやすい大きさに切る。 -
2
きゅうりを縦半分に切り、皿に斜めに薄切りにする。
にんじんを細切りにする。
きゅうりとにんじんに分量外の塩を振り、水分が抜けたらしぼる。 - 3 ハムを半分に切り、皿にお好みの太さに切る。
-
4
ボールにわかめ・きゅうり・にんじん・ハムを入れる。
酢・正油・砂糖を加えて和える。 -
5
ごま油を回し掛けて更に和える。
ごまを振り掛けて、ざっくり混ぜたら出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
調味料はお好みで調整して下さい♪