パパッと昼ごはん☆挽き肉で甘辛そぼろ レシピ・作り方

パパッと昼ごはん☆挽き肉で甘辛そぼろ
  • 約10分
  • 300円前後
ひろみかん
ひろみかん
夏休み中の昼食やお弁当に便利です。

材料(2人分)

  • 豚挽き肉 150g
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆みりん 小さじ2
  • ☆酒 小さじ2
  • ☆砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンを熱し、豚挽き肉を入れて色が変わるくらいまで炒める。
    油は引かなくてもOKです。
  2. 2 ☆の調味料を入れ、落とし蓋をする。
  3. 3 弱火で5分ほど、汁気が飛ぶまで炒めて出来上がり。

きっかけ

餃子を作った残りの豚挽き肉を使い切りたかった&夏休みの昼食のレパートリーがなくなってきたので考えました。

おいしくなるコツ

お好みで砂糖を加減してください(^^)

  • レシピID:1850016148
  • 公開日:2020/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉昼食の献立(昼ごはん)300円前後の節約料理簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る