パパッと昼ごはん☆挽き肉で甘辛そぼろ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚挽き肉 150g
- ☆醤油 大さじ1
- ☆みりん 小さじ2
- ☆酒 小さじ2
- ☆砂糖 小さじ1
作り方
-
1
フライパンを熱し、豚挽き肉を入れて色が変わるくらいまで炒める。
油は引かなくてもOKです。 - 2 ☆の調味料を入れ、落とし蓋をする。
- 3 弱火で5分ほど、汁気が飛ぶまで炒めて出来上がり。
きっかけ
餃子を作った残りの豚挽き肉を使い切りたかった&夏休みの昼食のレパートリーがなくなってきたので考えました。
おいしくなるコツ
お好みで砂糖を加減してください(^^)
- レシピID:1850016148
- 公開日:2020/08/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません