アプリで広告非表示を体験しよう

豆板醤でチョイ辛♡肉そぼろ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
豆板醤で味付けをした、ちょい辛肉そぼろです♡ご飯や、麺類などと一緒に食べてくださいね。美味しいですよー(*´◒`*)❣️
みんながつくった数 2

材料(2〜6人分)

豚ミンチ
200g
豆板醤
小さじ1
にんにく(みじん切り)
小さじ1
生姜(摺り下ろし)
小さじ1
醤油
大さじ1/2
味噌
大さじ1
砂糖
大さじ1
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    常温に戻しておいた、豚ミンチをボウルに入れ、豆板醤、にんにく、生姜、醤油、味噌、砂糖と一緒に混ぜ合わせます。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、1を入れて中火で炒めます。この時、ヘラで潰すような感じで炒めると、早く火が通りパラパラになります。
  3. 3
    全体的に火が通ったら、強火で1分ほど炒めてから火を消してください。
  4. 4
    粗熱が取れたら、肉汁と一緒に、容器に入れて、できあがりです♡
    冷蔵庫に入れて、4〜5日の間、保存できます。

きっかけ

ご飯や拉麺のアクセントに作りました♪

公開日:2020/08/08

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉ガーリック・にんにくしょうゆ作り置き・冷凍できるおかず豆板醤

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/12/13 13:31
ごはんにも麺にも合いますね!
シラユカ
シラユカさんはじめましてヤスのり子です^ - ^沢山作っていろんなものにあわせていただきまして嬉しいです♪ありがとうございます♡
2020/12/07 07:45
美味しく出来上がりました★ありがとうございます☆
みずたまSweet
みずたまSweetさん^ - ^美味しく作っていただきありがとうございます♪寒い日はチョイ辛が効きますね♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする