象印ホームベーカリー調整基本のパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水 180cc
- 強力粉 250g
- 砂糖 15g
- スキムミルク 9g
- バター 10g
- 塩 3g
- ✦ドライイースト 3g
作り方
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1
パンケースに水を入れ、強力粉、他の材料を入れ、最後真ん中に✦ドライイーストを入れ、本体にセット。ふんわりコース、焼き色うすい!で焼きます。
✿焼き上がりこんな感じ〜♪ - 2 3時間40分で焼き上がります。ケーキクーラーなどで冷まします
- 3 6枚切りしたところです
きっかけ
ホームベーカリーの三代目をお迎えしましたが、取説のレシピが好みではなかったので、バター控えめで調整してみました。象印ホームベーカリーのレシピが少ないのでシェアしたいなと思いました
おいしくなるコツ
軽量はデジタルスケールではかってください。 付属スプーンが平たくて難しい BB-HE10型です。 赤サフでイーストの匂いも気になりません。トーストにすると、ひきもある耳も美味しいパンです
- レシピID:1850016119
- 公開日:2020/08/07
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
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さやか11202020/08/24 17:07朝ご飯用に作りました☆