手羽元と大根の角煮風 レシピ・作り方

手羽元と大根の角煮風
  • 1時間以上
  • 300円前後
たにみおレシピ
たにみおレシピ
材料を入れて後は弱火で煮込むだけ。

材料(4人分)

  • 手羽元 12本
  • 大根 1/3本
  • 6〜8本
  • 適量(手羽元がヒタヒタに浸かる程度)
  • ※醤油 100cc
  • ※だしの素 大さじ1
  • ※蜂蜜 50cc
  • ※ザラメ 大さじ2
  • ※酒 100cc

作り方

  1. 1 鍋に手羽元を入れ、手羽元がヒタヒタに浸かる程度に水を入れて中火にかける。沸騰してきたら灰汁を取り除いておく。
  2. 2 大根は皮を剥き暑さ1センチ程度の半月型に切る。
    卵は茹でて茹で卵を作っておく。
  3. 3 1の鍋に切った大根を入れ※の調味料を全て入れて弱火〜中火弱で1時間程度じっくり煮込む。
  4. 4 煮込み終わったら火を止めて作っておいた茹で卵を入れて1時間ほど漬け込む。食べるときに再度温め直して完成。

きっかけ

手羽元が安かったので

  • レシピID:1850016098
  • 公開日:2020/08/04
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