手羽元と大根の角煮風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に手羽元を入れ、手羽元がヒタヒタに浸かる程度に水を入れて中火にかける。沸騰してきたら灰汁を取り除いておく。
-
2
大根は皮を剥き暑さ1センチ程度の半月型に切る。
卵は茹でて茹で卵を作っておく。 - 3 1の鍋に切った大根を入れ※の調味料を全て入れて弱火〜中火弱で1時間程度じっくり煮込む。
- 4 煮込み終わったら火を止めて作っておいた茹で卵を入れて1時間ほど漬け込む。食べるときに再度温め直して完成。
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません