豚ひき肉とインゲンの甘辛炒め丼♪ レシピ・作り方
![豚ひき肉とインゲンの甘辛炒め丼♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ee527df2010fc6c91a4a6cdd934aee88db0f410.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
フライパンに油を敷かず、豚ひき肉とみじん切りにした玉ねぎを入れて、炒めます。
-
2
1に石付きを落とし、食べやすい大きさに分けたしめじ、長さ3センチに切ったインゲンを入れて、炒めます。
-
3
2に醤油、みりん、酒、砂糖を入れて混ぜ炒めます。
-
4
丼にご飯をよそい、3をのせて、千切りにしたみょうがを添えて、できあがりです♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません