豚ひき肉とインゲンの甘辛炒め丼♪ レシピ・作り方

豚ひき肉とインゲンの甘辛炒め丼♪
  • 約15分
ヤスのり子
ヤスのり子
豚ひき肉を醤油と砂糖で甘辛く炒めたものを、ご飯にかけて丼にしました♪ご飯が進むこと間違いなしです♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を敷かず、豚ひき肉とみじん切りにした玉ねぎを入れて、炒めます。
  2. 2 1に石付きを落とし、食べやすい大きさに分けたしめじ、長さ3センチに切ったインゲンを入れて、炒めます。
  3. 3 2に醤油、みりん、酒、砂糖を入れて混ぜ炒めます。
  4. 4 丼にご飯をよそい、3をのせて、千切りにしたみょうがを添えて、できあがりです♡

きっかけ

丼をガッツリ食べて、栄養を取ろうと思いました♪

おいしくなるコツ

辛いのがお好きな方は、鷹の爪を入れても良いです。

  • レシピID:1850016074
  • 公開日:2020/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉簡単夕食いんげんみょうが玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る