おつまみ☆イカときゅうりの生姜正油和え レシピ・作り方

おつまみ☆イカときゅうりの生姜正油和え
  • 約10分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
さっぱり、生姜正油で和えておつまみに☺️

材料(1~2人分)

  • つぼ抜きイカの胴体 小さ目1杯
  • きゅうり 1/2本
  • すりおろした生姜 小さじ1程度
  • 正油 小さじ1

作り方

  1. 1 ボールにすりおろした生姜と正油を入れて、混ぜておく。
  2. 2 きゅうりを縦半分に切り、更に斜めに薄切りにする。

    分量外の塩を振る。

    水分が抜けたら、しぼって①のボールに入れる。
  3. 3 イカを茹でる。

    冷めたら、輪切りにして①のボールに入れる。
  4. 4 きゅうりとイカを入れたら、生姜正油が絡むように混ぜて出来上がり!!

きっかけ

おつまみに。

  • レシピID:1850016013
  • 公開日:2020/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般簡単おつまみきゅうり
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る