おつまみ☆イカときゅうりの生姜正油和え レシピ・作り方
![おつまみ☆イカときゅうりの生姜正油和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/63425defe1bb2655981ab36a7daee24c245cf910.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- つぼ抜きイカの胴体 小さ目1杯
- きゅうり 1/2本
- すりおろした生姜 小さじ1程度
- 正油 小さじ1
作り方
- 1 ボールにすりおろした生姜と正油を入れて、混ぜておく。
-
2
きゅうりを縦半分に切り、更に斜めに薄切りにする。
分量外の塩を振る。
水分が抜けたら、しぼって①のボールに入れる。 -
3
イカを茹でる。
冷めたら、輪切りにして①のボールに入れる。 - 4 きゅうりとイカを入れたら、生姜正油が絡むように混ぜて出来上がり!!
関連情報
![ぼーずの母ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c9e4b14fed7cb46ff6202ba89d2053fcd8f0818e.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません