象印ホームベーカリー調整パン 砂糖バター少な目 レシピ・作り方
材料(4人人分)
- 水 180ml
- 強力粉 250g
- さとう 10g
- 塩 5g
- バター 10g
- スキムミルク 6g
- ✦ドライイースト 3g
作り方
- 1 パンケースに水を入れ、強力粉、他の材料を入れ、最後真ん中に✦ドライイーストを入れ、本体にセット。ふんわりコース、焼き色うすい!で焼きます
- 2 3時間40分で焼き上がり、ケーキクーラーで冷ましてから、8枚に切ったところです
きっかけ
三代目に象印ホームベーカリーをお迎えして、基本の食パンレシピが好みではなかったので、ふんわりとした甘さ油脂をおさえた、ややひきもあるパンに調整しました。 象印HBのレシピがとても少ないのでシェアしたいと思いました。
おいしくなるコツ
軽量はデジタルスケールではかってください。 付属スプーンが平たくて難しい BB-HE10型です。 塩気を感じるパンなのでお好きな塩で♡ 私は藻塩にしました。赤サフでイーストの匂いも気になりません。トーストにすると、軽い歯ごたえです
- レシピID:1850016002
- 公開日:2020/07/28
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 関連キーワード
- ホームベーカリーレシピ 象印ホームベーカリー サンドイッチ 簡単パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません