豆腐と大葉の混ぜご飯 レシピ・作り方

豆腐と大葉の混ぜご飯
  • 約10分
  • 100円以下
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
豆腐は、たんぱく質、レシチン、サポニン、イソフラボンが豊富に含まれ、高血圧予防、動脈硬化予防、認知症予防、骨粗鬆症予防、癌予防の効能があると言われています。

材料(1人分)

  • ご飯 1膳
  • 絹豆腐 100g
  • 大葉 2枚
  • 1個
  • ☆醤油 小さじ1/2
  • ☆混合削り節 小さじ2
  • ☆ゴマ 小さじ1
  • 刻みネギ 1本分

作り方

  1. 1 大葉を細切りにカットします。
  2. 2 卵黄と卵白を分けます。
  3. 3 器にご飯を盛り付け、卵白、絹豆腐、大葉、☆を入れます。
  4. 4 よく混ぜ合わせます。
  5. 5 中央に凹みをいれて卵黄を落とし、刻みネギを散らして完成です。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

おいしくなるコツ

大葉と削り節の風味よく美味しく仕上がります。

  • レシピID:1850015941
  • 公開日:2020/08/15
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○じゅん◎たま♪○
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