健康♡野菜ゴロゴロカレー♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- お揚げ 2枚
- 玉ねぎ 1と1/2玉
- 人参 1と1/2本
- ピーマン 2個
- クコの実 30粒
- にんにく(みじん切り) 小さじ1
- クミンシード 小さじ1/3
- ガラムマサラ 少々
- カレールウ(固形) 2カケ
- 水 200ml
- 塩 少々
作り方
- 1 玉ねぎは皮を剥き、みじん切りにします。
- 2 人参は皮を剥き、みじん切りに、ピーマンも種を除き、みじん切りにします。
-
3
フライパンに油を熱し、みじん切りにしたにんにく、クミンシードを弱火で炒めます。
香りが出たら、1の玉ねぎ、2の人参とピーマンを入れて、中火で炒めます。 - 4 玉ねぎが透明になったら、水を入れて中火で炒めます。カレールウ、ガラムマサラを入れて、弱火で炒め混ぜ、ルウを溶かします。
- 5 4に、千切りにしたお揚げを入れて、混ぜ合わせます。
- 6 5に、水で戻したクコの実を入れて、最後に塩で味を整えます。
- 7 6を器に盛り付けて、できあがりです♡
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