エビとアボカドとミニトマトのバジルそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 素麺
- 1束
- むきエビ
- 5尾
- アボカド
- 1/2個
- レモン汁
- 小さじ1
- ミニトマト
- 2個
- 市販のパスタ用バジルソース
- 1袋
- 粉チーズ
- たっぷり3振り
作り方
-
- 1
- むきエビを茹でる。
-
- 2
- アボカドを一口大に切って、レモン汁を振り掛けておく。
ミニトマト1個を8等分に切る。
-
- 3
- 素麺を茹でる。
茹でたら、冷静にさらしてから水切りをしてお皿に盛り付ける。
-
- 4
- 素麺にアボカドとミニトマトを加えて、バジルソースを掛けて絡める。
-
- 5
- ④にむきエビをトッピングする。
粉チーズを振り掛けたら、出来上がり!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません