いんげんと竹輪の簡単スープ♪ レシピ・作り方

いんげんと竹輪の簡単スープ♪
  • 約15分
ヤスのり子
ヤスのり子
たくさんのインゲンと、竹輪を使って簡単なスープを作りました♪

材料(4人分)

  • いんげん 10本
  • 竹輪 4本
  • 豆腐 1丁
  • 700ml
  • 創味のつゆ 大さじ3
  • 出汁の素(顆粒) 大さじ1
  • 人参 1/3本

作り方

  1. 1 いんげんは、2センチの長さに切ります。人参は皮を剥き、3ミリ幅の千切りにします。
  2. 2 鍋に水を入れて沸かし、手でちぎった豆腐と、1のいんげんと人参を入れて、3分程茹でます。
  3. 3 5ミリ幅の斜め切りにした、竹輪と、創味のつゆ、出汁の素を入れて1分程茹でます。
  4. 4 3を器に入れて、できあがりです♡

きっかけ

夕食の1品に作りました♪

  • レシピID:1850015840
  • 公開日:2020/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ簡単夕食その他のスープ和風スープいんげん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る