ピリ辛激ウマ♡塩麹で作る豚キムチ♪ レシピ・作り方
![ピリ辛激ウマ♡塩麹で作る豚キムチ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/06929fe8bde0658ce91ac378881670ac038fd81b.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉は常温に戻して、塩、胡椒を振りかけます。
-
2
ピーマンは種を除き、縦に4等分に、人参は皮を剥き、3ミリ幅の輪切りにします。
-
3
しめじとえのきは石づきを落とし、食べやすい大きさに手で割きます。
-
4
フライパンに油を熱し、1の豚肉と、2のピーマンと人参を入れて、炒めます。
-
5
豚肉に火が通ったら、3のしめじとえのきを入れ、塩麹を入れて、混ぜ炒めます。
-
6
5にキムチ、豆板醤を入れて混ぜ炒めます。
-
7
今回、豆板醤はこれを使いました♪
-
8
6を器に盛り付ければ、できあがりです♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません