ピリ辛激ウマ♡塩麹で作る豚キムチ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は常温に戻して、塩、胡椒を振りかけます。
- 2 ピーマンは種を除き、縦に4等分に、人参は皮を剥き、3ミリ幅の輪切りにします。
- 3 しめじとえのきは石づきを落とし、食べやすい大きさに手で割きます。
- 4 フライパンに油を熱し、1の豚肉と、2のピーマンと人参を入れて、炒めます。
- 5 豚肉に火が通ったら、3のしめじとえのきを入れ、塩麹を入れて、混ぜ炒めます。
- 6 5にキムチ、豆板醤を入れて混ぜ炒めます。
- 7 今回、豆板醤はこれを使いました♪
- 8 6を器に盛り付ければ、できあがりです♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません