ピリ辛激ウマ♡塩麹で作る豚キムチ♪ レシピ・作り方

ピリ辛激ウマ♡塩麹で作る豚キムチ♪
  • 約15分
ヤスのり子
ヤスのり子
いつもの豚キムチに、塩麹を入れるだけで、旨味が増します♪辛さと旨味で、お箸が止まりません!ぜひお試しください♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は常温に戻して、塩、胡椒を振りかけます。
  2. 2 ピーマンは種を除き、縦に4等分に、人参は皮を剥き、3ミリ幅の輪切りにします。
  3. 3 しめじとえのきは石づきを落とし、食べやすい大きさに手で割きます。
  4. 4 フライパンに油を熱し、1の豚肉と、2のピーマンと人参を入れて、炒めます。
  5. 5 豚肉に火が通ったら、3のしめじとえのきを入れ、塩麹を入れて、混ぜ炒めます。
  6. 6 5にキムチ、豆板醤を入れて混ぜ炒めます。
  7. 7 今回、豆板醤はこれを使いました♪
  8. 8 6を器に盛り付ければ、できあがりです♡

きっかけ

塩麹を頂いたので、料理に使ってみたら、旨味がアップ♪いろいろな料理に使ってみたくなりました❣️

  • レシピID:1850015839
  • 公開日:2020/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチ簡単夕食キムチ豆板醤塩麹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る