ほうれん草の塩昆布白和え レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋等に水を入れて、絹豆腐の上にのせて水抜きをします。
- 2 1時間ほど水抜きしたら、水を流します。
- 3 人参を細切りにカットします。
- 4 鍋に湯を沸かして人参を1分茹でます。
- 5 1分茹でたら取り出します。
- 6 冷水で冷まして、絞って水抜きをしておきます。
- 7 そのまま鍋に、ほうれん草の根元から浸して茹でます。
- 8 全体を浸して軽く茹でたら、冷水で冷まします。
- 9 ほうれん草を束ねて、絞って水抜きをしたら、4cm幅に切り分け、根元部分は細かく刻んでおきます。
- 10 ボウルに、絹豆腐、ほうれん草、人参、スイートコーン、すりごま、塩昆布を入れます。
- 11 よく混ぜ合わせて味を馴染ませたら、器に盛り付けて完成です。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
おいしくなるコツ
絹豆腐ならではの滑らかな食感と、味付けは塩昆布の旨味と塩味だけで美味しく仕上がります。
- レシピID:1850015834
- 公開日:2020/07/26
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