夏野菜のガパオライス レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 茄子、赤パプリカ、ピーマンを1㎝の角切りにカットしておきます。
- 2 ニンニクを微塵切りにカットしておきます。
- 3 フライパンに米油を熱して、ニンニクを入れて風味付けをします。
- 4 鶏挽肉を入れて炒めます。
- 5 鶏挽肉の色が変わったら塩コショウを振ります。
- 6 茄子を加えて炒めます。
- 7 軽く炒めたら、赤パプリカ、ピーマン、スイートコーンを加えます。
- 8 軽く炒めます。
- 9 ☆を加えます。
- 10 混ぜ合わせて味を馴染ませたら、バジルをちぎって加えます。
- 11 軽く炒めたら火を止めます。
- 12 器にご飯と具を盛り付けます。
- 13 フライパンの表面をよく拭き取り、米油を熱して目玉焼きを作ります。
- 14 お好みの固さに焼けたら器に盛り付けて、バジルの若葉を添えて完成です。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
おいしくなるコツ
パプリカとピーマンは軽く炒めることで、食感よく美味しく仕上がります。
- レシピID:1850015779
- 公開日:2020/07/19
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