夏野菜のガパオライス レシピ・作り方

夏野菜のガパオライス
  • 約15分
  • 300円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
パプリカはビタミンC、E、βカロテン、カリウムが豊富で免疫力向上、抗発癌作用、血栓予防、高血圧予防、風邪予防、毛髪育成、美肌の効能があると言われています。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 茄子、赤パプリカ、ピーマンを1㎝の角切りにカットしておきます。
  2. 2 ニンニクを微塵切りにカットしておきます。
  3. 3 フライパンに米油を熱して、ニンニクを入れて風味付けをします。
  4. 4 鶏挽肉を入れて炒めます。
  5. 5 鶏挽肉の色が変わったら塩コショウを振ります。
  6. 6 茄子を加えて炒めます。
  7. 7 軽く炒めたら、赤パプリカ、ピーマン、スイートコーンを加えます。
  8. 8 軽く炒めます。
  9. 9 ☆を加えます。
  10. 10 混ぜ合わせて味を馴染ませたら、バジルをちぎって加えます。
  11. 11 軽く炒めたら火を止めます。
  12. 12 器にご飯と具を盛り付けます。
  13. 13 フライパンの表面をよく拭き取り、米油を熱して目玉焼きを作ります。
  14. 14 お好みの固さに焼けたら器に盛り付けて、バジルの若葉を添えて完成です。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

おいしくなるコツ

パプリカとピーマンは軽く炒めることで、食感よく美味しく仕上がります。

  • レシピID:1850015779
  • 公開日:2020/07/19
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カテゴリ
その他○○ライスとうもろこしパプリカピーマンなす全般
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