マグロの照り焼きバターステーキ! レシピ・作り方

マグロの照り焼きバターステーキ!
  • 約30分
  • 500円前後
上pon酢
上pon酢
簡単です!ご飯の上にのせて丼ものでもいいですね!

材料(2人分)

  • 解凍マグロ(加熱用) 450g
  • 醤油 60cc
  • 味醂 40cc
  • 料理酒 40cc
  • バター 15g
  • サラダ油 20cc
  • ニンニク 20g

作り方

  1. 1 材料はこんな感じ!
  2. 2 醤油、味醂、酒を混ぜて
    マグロを20分漬け込みます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ、温まったら漬けたマグロを焼き始めます。両面しっかり焼きましょう。
  4. 4 漬けた時に余った漬け汁ににんにくをすり下ろし入れます。
  5. 5 すり下ろしたにんにくを入れた漬け汁とバターをフライパンで焦げ付かないようにゆっくりと加熱します。
  6. 6 バターが溶けたらソースの完成。マグロのステーキにかけたら完成です。

きっかけ

スーパーでマグロが安く売っていたので 作ってみました!

おいしくなるコツ

ソースを作る時は、ゆっくり加熱しましょう。バターが入るので焦げてしまう可能性があります。

  • レシピID:1850015767
  • 公開日:2020/07/07
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カテゴリ
マグロ
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