フライパン一つで調理☆鯵のトマト風味南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鯵の余分な水分をキッチンペーパーで拭き取る。
塩・ブラックペッパーを両面に振り、片栗粉をまぶす。 -
2
玉ねぎを薄切りにする。
にんじん・ピーマンを細切りにする。 -
3
フライパンにサラダ油を熱して、玉ねぎ・にんじん・ピーマンを炒める。
炒めたら、お皿に取り出しておく。 -
4
フライパンをさっと拭いて、サラダ油を足して鯵の両面を火が通るまで焼く。
焼いたら、③に乗せる。 -
5
フライパンにポン酢と砂糖を加えて火に掛ける。
トマトの皮を剥いて、手で粗く潰して加えて沸騰させる。 -
6
沸騰したら③に掛ける。
味が馴染んだら出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フライパン一つで出来ます‼️