柔らか胸肉の南蛮漬け レシピ・作り方

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アオマメ
胸肉の柔らかさと味をしみこませることにこだわりました!夏にぴったりお酢でスッキリした味わいに仕上げました。油で揚げないのでカロリーを抑えられます。

材料(4人分)

胸肉
400g
○料理酒
大さじ1杯
○砂糖
小さじ1杯
○塩
小さじ1杯
片栗粉
大さじ2杯
■南蛮タレ
玉ねぎ
1個
ピーマン
4個
鷹の爪
1個
△お酢
大さじ4杯
△砂糖
大さじ3杯
△醤油
大さじ3杯
△水
300ml
△粉瘤だし
1袋

作り方

  1. 1
    胸肉の裏表をフォークで何箇所か刺して一口サイズに切る
  2. 2
    袋に胸肉と○をいれて1~2 時間冷蔵庫で漬け込む
  3. 3
    玉ねぎとピーマンを薄く切る
  4. 4
    3をレンジで600w3ふん加熱
  5. 5
    4に△をいれて混ぜる
  6. 6
    鷹の爪を切り5に混ぜて冷蔵庫で味を染み込ませる
  7. 7
    漬けておいた胸肉に片栗粉を入れて揉み込む
  8. 8
    フライパンにに油をしき弱火〜中火でじっくり火を通す
  9. 9
    火が通ったら、冷蔵庫で漬け込んでいた野菜のタレに絡ませて完成!

おいしくなるコツ

熱々でたべても完成から時間がたっても両方美味しいです

きっかけ

柔らかい胸肉料理を食べたいと思い作りました。

公開日:2020/07/04

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け鶏むね肉その他のマリネチキン南蛮
料理名
胸肉の南蛮漬け

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