材料(4人分)
- 胸肉
- 400g
- ○料理酒
- 大さじ1杯
- ○砂糖
- 小さじ1杯
- ○塩
- 小さじ1杯
- 片栗粉
- 大さじ2杯
- ■南蛮タレ
- 玉ねぎ
- 1個
- ピーマン
- 4個
- 鷹の爪
- 1個
- △お酢
- 大さじ4杯
- △砂糖
- 大さじ3杯
- △醤油
- 大さじ3杯
- △水
- 300ml
- △粉瘤だし
- 1袋
作り方
-
- 1
- 胸肉の裏表をフォークで何箇所か刺して一口サイズに切る
-
- 2
- 袋に胸肉と○をいれて1~2 時間冷蔵庫で漬け込む
-
- 3
- 玉ねぎとピーマンを薄く切る
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- 4
- 3をレンジで600w3ふん加熱
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- 5
- 4に△をいれて混ぜる
-
- 6
- 鷹の爪を切り5に混ぜて冷蔵庫で味を染み込ませる
-
- 7
- 漬けておいた胸肉に片栗粉を入れて揉み込む
-
- 8
- フライパンにに油をしき弱火〜中火でじっくり火を通す
-
- 9
- 火が通ったら、冷蔵庫で漬け込んでいた野菜のタレに絡ませて完成!
おいしくなるコツ
熱々でたべても完成から時間がたっても両方美味しいです
きっかけ
柔らかい胸肉料理を食べたいと思い作りました。
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