にんじんの皮のパリパリ唐揚げ レシピ・作り方

にんじんの皮のパリパリ唐揚げ
  • 約15分
airis0
airis0
「にんじん」の皮の唐揚げ。

材料(約3人分)

  • にんじんの皮 1本分
  • 薄力粉 小さじ1/2
  • 片栗粉 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ピーラーで「にんじん 1本分」の皮を剥き、きれいに洗う。
  2. 2 1で剥いた「にんじんの皮」を、ビニール袋に入れて「薄力粉 小さじ1/2」、「片栗粉 小さじ1/2」を入れて良く振る。
  3. 3 フライパンの底全体に行き渡る程度に油を入れて中火で熱し、2を入れて、約1分30秒、揚げる。完成。

きっかけ

「にんじん」の皮に栄養があると聞いて、調理。

おいしくなるコツ

塩を少し振りかけると、美味しい。

  • レシピID:1850015731
  • 公開日:2020/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
airis0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る