シンプル☆エビ炒飯 レシピ・作り方

シンプル☆エビ炒飯
  • 5分以内
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
フライパン一つで洗い物も材料も少ない楽々な炒飯です☺️

材料(1人分)

  • ご飯 1膳
  • むきエビ 6尾程度
  • 1個
  • 青ネギ(長ネギが無かったから) 2本
  • ごま油 適量
  • 中華あじ 小さじ1/2
  • ホワイトペッパー 適量

作り方

  1. 1 青ネギを小口切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して、むきエビを炒める。

    むきエビに火が通ったら、ご飯を加えて更に炒める。
  3. 3 パラパラしてきたら、青ネギを加える。

    中華あじを振り掛けて味付けをする。

    味付けをしたら、ホワイトペッパーを振って味を整える。
  4. 4 フライパンに卵を割り入れて、ご飯に絡める様に炒める。

    ご飯に絡んで、卵に火が通ったら出来上がり!!

きっかけ

冷やご飯の消費に。

  • レシピID:1850015726
  • 公開日:2020/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンフライパン一つでできるむきえびお弁当 チャーハン
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ririレシピ
    ririレシピ
    2022/10/22 19:06
    シンプル☆エビ炒飯
    参考にさせていただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る