小松菜とタコのガーリックソテー レシピ・作り方

小松菜とタコのガーリックソテー
  • 5分以内
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
炒めるだけなので簡単に出来ます!!
シンプルに味付けは塩・ブラックペッパーで!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜を茹でる。

    茹でたら、ザルにあげて水分を切りながら冷ます。

    冷めたら、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 タコを食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンにバターを熱して、にんにくをすりおろす。

    香りが出たら、タコを軽く炒める。
  4. 4 タコを炒めたら、小松菜を加えて炒める。

    塩・ブラックペッパーを振って、味付けをしたら出来上がり!!

きっかけ

タコの賞味期限が切れそうだったから。

  • レシピID:1850015678
  • 公開日:2020/06/29
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小松菜5分以内の簡単料理たこ
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